Зелёные глаза

Дина Школьник
Я по глазам твоим читаю настроенья.
Оттенок глаз зелёных, словно светофор.
Бутылочно-зелёный, как предупрежденье,
Не надо плакать! Будет честным разговор.

А вот теперь он нежно изумрудный
С отливом желтым - в нём играет лунный свет.
Оттенок этот, верно, самый чудный.
Он отражает пылкой страсти силуэт.

Зелёные глаза... В них колдовство и сила,
В них магия лесов и спелых сочных трав...
Опять, плутовка, ты оттенок изменила...
Серо-зелёный цвет... какой покажешь нрав?