Погодные размышления

Владимир Ганночка
                Весна нас встретила зимой,
                Обильным крупным снегопадом,
                И слой за слоем, новый слой,
                Ложился на растенья рядом.
                Цветёт кизил и алыча,
                И потому зима так злиться.
                Она как будто сгоряча,
                Решила отомстить сторицей.
                Всё это так. Но день за днём,
                Светило быстро с небосклона
                Своим сжигающим лучом,
                Жизнь сокращает бабе сонной.
                Она уходит, чтоб другим
                Нашлось всем место в жизни этой.
                Ведь каждый день для нас любим,
                Какой бы не был он на свете.
                И в нём струится тоже жизнь,
                Или клокочет грозным валом.
                И потому не торопись,
                В ней для себя брать что попало.
                Всему бывает свой предел,
                Всему своя бывает мера.
                Всё не возьмёшь, чего хотел,
                Оставь другим в надежду верить.

                г. Ялта.23.03.1998г.

                Ганночка В.Д.