Лишь стук колес неторопливый...

Илья Овчаров
Лишь стук колес неторопливый,
Да лик твой, вечно молчаливый –
Возвратной думы проводник,
Беззвучных мыслей тихий крик.

Да затуманенное небо
Рассвет оставило без хлеба,
Схватило ощущения в плен
И скрыло космос перемен.

Так тихо тянутся минуты,
Скрывая звуки вечной смуты,
Влекут меня к себе домой,
И молча, тают надо мной.

Проснуться бы далеким летом,
С душою, пьяной и раздетой,
И с выси космоса идей
Пить тайный свет её очей.