Неба синь пронзительной далью

Геннадий Кандауров
День висит запылённым смрадом,
И дома неумытой улицы,
Обветшалым зябнут фасадом,
И, по-старчески так, ссутулятся.

Провода, растянувшись фатально, 
Держат воздух немым аксельбантом,
И плакаты рекламы, нахальным,
В бесконечность бегут транспарантом.

Неба синь пронзительной далью,
В глаза льёт солёной слезою,
Самолет упругою сталью,
След инверсии чертит с тоскою.

Уже месяц как лета не стало,
Уже дни, когда грянет мороз,
И дожди поливают устало,
Моей жизни осенний обоз.

Плесну горькой в гранёный стакан,
Молчаливо во всём он мне вторит,
Полстакана - любовный роман,
Полстакана - испитое горе... 


13 ноября 2010 г.          г. Хабаровск