Хлопья снежные, кружась...

Юрий Матюшко
Хлопья снежные, кружась,
С неба падают, снижаясь,
Но весны не удержать,
Если солнце оживает.

Тучу, сбросившую снег,
Разорвал весенний ветер
В назидание для всех
Несуразностей на свете.

Попадая под лучи,
Снег последний слёз не прячет.
А галдящие грачи
Ставят крест на зимней спячке.


**