Прожить Любя

Елена Артёменко
                Любовный крест тяжёл
                М.И.Цветаева

И я иду по той тропинке –
Невиданных, земных страданий.
И в параллелях все картинки
Бесстрастно время отражает.

Всё одинаково и просто:
«Любовный крест тяжёл» ... и сладок!
Что ждёт? Всё то же: боль, погосты.
И капля счастья. Как подарок!..

Я – лишь в начале. Там – потери.
(Здесь тайны нет: все знают цену!)
Но сердце безнадёжно верит
И любит, помня: там – измена,
Там – чайки одинокий окрик,
Там – холод безнадёжной нОчи.

Там – просто тихий, долгий подвиг:
Прожить ЛЮБЯ.  ПРОСТИТЬ бессрочно!


                (7 марта, 2011г.)



    Фото из интернета.
  kamvel-2010: "Солнечный крест на шторе"