Тем, кого помню

Владимир Голубев 3
Вспоминаю я тех, кто со мной
Был когда-то знаком, и порой
Мне занятно бы было взглянуть,
Где иных обрывается путь…

Может, где-то устал ты идти
И отчаялся крест свой нести?
Может быть, разметав рубежи,
Целый век от себя ты бежишь?
Или вдруг ты любовь повстречал,
Как корабль, ткнулся носом в причал
И теперь на приколе гниёшь?
Выбор сделан? И выбор хорош?
Может, алчность окольным путём
Увлекла; позабыв обо всём
Ты за нею рванулся стремглав
И свалился, её не догнав?..

Вы мне дороги, вы — часть меня,
Примирить снова попробую я
Всех вас, в памяти вместе собрав
Тех, кто прав был, и тех, кто неправ.