Загадки для детей

Мадам Тамара
Без трубы, дверей и окон
Дом таскает всюду кто-то… (улитка)

Лес растет на голове,
Позволяет драться мне… (олень)

Вор в окошко заглянул,
Сон украл или спугнул.
Щекотал меня лучами,
Звал играть скорей с друзьями… (солнышко)

Голубой лоскут над нами,
Он играет с облаками… (небо)