Сотри

Трезвый
Смотри на вязь подвалов  с притонами,
Не бойся, просто дай руку монами,
Дворы, что казались когда-то знакомыми,
Теперь сотрутся и станут новыми.

Сотру в пыль кварталы богатые,
И покажу тебе пустую хату.
Где кровь на стареньком пледе в ванной,
С людьми, на замусоленных диванах.

Где цену счастья вешают в граммах.
Где ежедневно одна программа,
Где глаза под веками тают,
Где действительно с окон летают.

Сотру детство, расскажу про кому,
Про то, как важны экипажи скорой,
Просто пройдём дорогой искомой,
Растворимся и станем песком мы.

Сотру сотни дорог своей поступью,
Но от пути, что выбрал не отступлю.
Давай руку скорей и пойдем.
Я покажу тебе свой район.

Он не спит, когда все ложатся,
И тут редко затворы клацают.
Затворники в кельях, на этаже двенадцатом.
Передают привет, к стеклам пальцами.

Пойдем, я сломаю очки розовые,
Покажу тебе темные стаи борзые,
Мир, где штиль убивает грозы,
Расскажу об огнях,  своих передозах.

Взмах один, и ты летишь под парусами,
Взмах  - и ты фракция пыли под плинтусами,
Дай руку, чувствуй дрожание кабеля,
Прислонись, полюби мертвый холод кафеля.

Смотри на тени, что в зале елозили,
Открой мою душу – узнай всё об осени.
Садись рядом, в занос по всем кольцам,
Забыв про тех, кто до сих пор колется.

Сто девяносто по мертвому городу,
Сто девяносто и свитер под горло.
Сто девяносто с хлебом и маслом.
Газ в пол и не одного красного.

Сотри меня, ну же, сотри скорее,
До дна выпей желчь всех моих артерий.
Наклони голову, пульс измерив,
Отшатнись под страхом своих убеждений.

Сотри меня, как стирала стихи детские,
Сотри меня вместе с Ремарком и Достоевским.
Сотри меня, не проронив ни звука,
Или люби, меня в этом городе кукол...