Русь

Анатолий Шанин 2
Соборы поднебесные,
кокошники кресты,
белеют церкви здешние,
белеют и чисты.
А небо как послушное,
поди ты красота,
и падает, ломается,
под лик святой душа.
О Русь краса небесная,
святейшая земля,
паду я на колени,
 люблю я Русь тебя.
Не раз ломали душеньку,
сжигали города,
молитвою послушною,
спасалась мать земля.
И бродит не прикаенно,
злой ветер по углам,
но Русь моя великая,
напротив сильный храм.