О чем ты спросишь

Татьяна Петмали
О чем ты спросишь, знаю наперед
И чем жила? И долго ли тужила?
А я отвечу: «Мой теперь черед,
Не оборвалась сине-красна жила.

Ведь я из тех – рабочих, ломовых
Коней, что гонят, вовсе не жалея.
Из тех корней – корней мастеровых
Жила, как в сказке, вовсе не старея.

Растила дочь, родителей любила
И больше жизни я тебя ждала,
А сына я всегда боготворила,
Неслась навстречу, закусив я удила».

Таков мой сказ и мой напев простой,
Живите все. Любите вы друг друга.
Тогда смогу я говорить: «Постой!
Постой ты, Жизнь! Мне милая подруга!»