Мечты

Татьяна Петмали
Лежу и слушаю синиц
Ведь рано поутру чудесно пенье птиц.
Когда чуть-чуть светлеют небеса
И не слышны людские голоса.
Когда растаял предрассветный сон,
Унес все сладкие виденья он
И просятся уж строчки на листок.
Глаза же устремились на восток,
Где солнышко за облаком живет.
Вот выглянет оно и сердце запоет.
Душа обрадуется новому деньку,
Как ярко загорающемуся огоньку,
Что тлел тихонько и почти угас,
Но все ж не покинул меня мой Пегас.
Он меня по утрам навещает,
Поэтический дар разжигает.
А я крылатому радуюсь гостю.
Пусть придет еще граф с белой тростью.
Хотя бы во сне или просто в мечтах
Пусть держит он трубку в белых зубах.
Я хочу для него петь и смеяться.
А еще в этом сне захочу я остаться.
Быть веселой и доброй певуньей,
А не старой угрюмой ворчуньей.
Я хочу не стареть, хочу танцевать
В вихре вальса кружиться и не горевать.