Идеальный портрет

Кровь Съ Молокомъ
Не сходится.
Где-то ошибка в расчётах.
Время, сжатое ровно
На треть,
Делит пространство на сотни обломков.
И на это так горько смотреть.

Идеальный портрет
С сотнями правок
Перечёркнут твёрдой рукой.
Исколот тысячами булавок.
Отправлен на экспертизу 
Домой.

И пусто.
Тьма как моль проедает
Ткань проложенных нами дорог
Мы так долго друг к другу 
Стремились,
Что намного превысили срок.

Теперь уже поздно.
Где-то плачет ребёнок.
Сквозь бетон прорывается звук.
И звенит миллионом осколков
Бокал,
Мною выпущенный
Из рук.