А ей не нужен путь

Александр Грядунов
Бывают дни и философские сонеты
душе моей покоя не дают,
всё мучают её, всё требуют ответа -
скажи, душа, нашла ли жизни путь?

А ей не нужен путь, совсем не нужен,
свободной птице - жаждущей летать...
Там где парят, поверьте, путь не нужен -
свобода-мать да праздники - мечтать!