Сон об Айги

Фалалеева Татьяна
нет спящего – а есть приснившееся!
Айги



ааай… гии… аййй… гии…
детское место… царсовы* мхи-и…
времён чарусА. сон в упокой

аййй… гии-и…

имя твоё горящей сохой
факелом меж собраний земных

мякиш и жмых – 
белый жасмин – в горле твоём
солнце тобой – за окоём
сквозь роды твои и ничейную твердь

в шаймурзино запечалилась смерть.

клёкот петуший. розовый шест
камень с незыблемых сдвинулся мест
долго он будет пространства месить
выть вслед гробу и голосить…

где твоя тропка – 
в невинном саду –
где та дорожка – к чужому стыду

дальняя стенка – айсберг, Айги.
тетрадку чумазую в сердце не жги.

скорми свои знаки вселенские –
серой птице – 
чудом выжившей –
во что обратится –

в предрассветную женщину,
пьющую сны. 

усни.




17.02.11 г




* царсово – неологизм Айги

Фото из Интернета: Спящий Айги

http://www.opushka.spb.ru/ris/aigi_ill9.html