я пытаюсь

Бродяга 5
я пытаюсь убить все живое
Что во мне еще могло остатся
Выбирая дорогу изгоя
Я так искренне мог удивляться
Были раньше распущенны крылья
Мир,свобода,любовь,осознанье
Только позже признав все бессилье
Павший я принял грех покаянья
Впереди еще много работы
Ведь внутри еще болью ноет
И когда там стучать перестанет
Меня саван земли укроет
И в последний раз вскрикнут птицы
И в последний рассвет,а дальше
Наконец то сумел смириться
Начиная жить раньше без фальши
Только мир без очков ужасен
Коротать в клетке год за годом
Кто сказал что яд всем опасен?
В дар подаст он, в вечность свободу
А пока что не все убито
Строчки дарят мне боль струною
Меня помнят, во мне забыто
Взмах крыла за моей спиною
Ведь страдают всегда кто дорог
С такой жизнью ты им мешаешь
Ты помочь можешь только словом
А в поступках всегда сгораешь
Я из тех кто в костре инквизиции
Где сгорает душа моя нудная
Где в конец потеряю границы
Но кричать буду что она круглая
Мне всегда говорили что: будет!
Черезмерно-романтик ,бродяга
Когда время придет и осудит
Я отдам эту жизнь, без напряга
Я не знаю как быть человеком
Человеческий фактор- противен
И искать до скончания века
В чем я был так ничтожно наивен...