Война за истину

Наталья Флоря
Боже! Спаси тело от крайности,
Не позволь окунуться в тёмную бездну.
Душа ушла в пятки и нет радости,
Когда ступает по острому лезвию.

            




«Религия — это духовный эквивалент страховой конторы, куда вы год за годом перечисляете свои взносы, а когда приходит черед получать возмещение, которое вы с таким — простите за каламбур — религиозным рвением оплачивали, выясняется, что конторы, что взяла ваши деньги, на самом деле не существует.»
(с) Стивен Кинг.


 «Кто чего хочет, тот в то и верит.»
(Демосфен)

«И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя».

(Фридрих Ницше)