Ожидание

Тина Радуга
Не постигнуть тебя сказками, пальцами и указками,
Молитвами, уговорами и натянутыми спорами.
Не объять страх как пристанище моего осознания,
В полноте света тонущего, на хребте непоколебимого покаяния.

Посмотри! Я не в силах разглядеть их боли зоркими,
Они мне чужие, невозможные, по сути своей – ложные.
Если и удастся дотянуться до рассвета, то по осени,
Обниму тело замерзшее, обхватив руками голени.

Волосы распущу, закутаюсь, согреюсь прядями,
Раздвину тьму, граничащую с временем, опоясавшею пядями.
В ладони сожму, согрею своим голодом, беспощадную,
Прильну губами к коже и провалюсь. В непроглядную...