Разрывал крыльями небо...

Трезвый
Разрывал крыльями небо, тонкий стан, белая стать.
А теперь лишь турбины немы, но душа хочет летать.
Как знать, может, когда-то он мечтал, уставший, об отдыхе,
Но сейчас, лишь ржой богатый, погасил огни авионики.

Нет уж мира в его душе, нет и счастья в часах покоя
И, уснув, в ночной тишине, он стремительно в небо взмоет.
Гордо взгляд бросит вдаль, на неведомый курс ляжет,
Пламенем ярким играет сталь выгоревшего фюзеляжа.

Одинокой птицей лететь, полной грудью вдыхая воздух,
Краской облезлой щетинится смерть, но… Он оковы сбросил.
Осень сыпет листву на крылья, дождь отбивает по лужам ритм.
Одиноко стоит, покинутый, ЯК-40, который спит.

Не вернуть ему давних дней, когда жизнь молода и чудесна,
С грустной улыбкой вспомнит друзей, карие глаза стюардессы.
Пресны воды окрестных луж, в жилах давно не бурлят масла,
Странник средь тысяч людских душ верит, что наступит весна.