Осенний благовест

Вячеслав Осипа Сын
Лист кленовый бесшумно падает,
А о землю бьет словно колокол.
За полетом его наблюдаю я
Околдованный, очарованный.

И над каждой аллеей, как в храме, –
Купола золотые вздымаются,
И душа замирает от радости,
Что-то светлое в ней просыпается…

Ну а листьев все больше и больше.
Листья падают прямо с небес
И летит над родной стороною
Светлой осени благовест…