Выпотрошена, выжата

Кровь Съ Молокомъ
Выпотрошена, выжата,
Как лимон, в кипяток брошена,
Под корень,
Под самый корень скошена,
Перебита и перевязана.

И во всём этом - искать хорошее?
Видишь ли, уже тошно:
История до конца не досказана,
Но сколько там ещё - Боже мой!

А ты искренне удивляешься,
Что я не весёлая и не грустная,
Что я сердцами других закусываю
И кровью их запиваю...
Я никогда не была такая.
Как сегодня. Сейчас.

Да разбилось бы оно вдребезги,
Немое холодное зеркало,
Чтобы в глазах не меркло
И нутро не ныло бы от тоски.

Перестань, ради всего святого, склеивать
Лоскуты прежней кожи заново,
Себя и меня обманывать,
Себя и меня переламывать - 
Прошёл, пролетел, остыл.

Пеленать пустоту стонами
Давно ушедшего во тьму имени.
Если хочешь - давай, спаси меня.
Только я не хочу.
Мне так нравится
Обедать и ужинать каждый раз
Чужими белыми крыльями.