Ещё раз о человеческих дворнягах

Любовь Платонова-Зотова
                "Спешите делать добро"
                Доктор Гааз

Средь пыльных лабиринтов разных труб
Живут неодомашненные люди.
Бомжами их презрительно зовут,
Не вникнув в лабиринты трудных судеб...

Жалеем мы и кошек, и собак,
В глазах их видим что-то человечье,
А что до человеческих дворняг,
То - Бог подаст! - и прочь спешим беспечно...

Не призываю их домой к себе вести -
Они больны и грязны, в доме - дети,
Но можно им одежду принести
И хлеба дать - и пусть живут на свете.

Я среди них встречала стариков,
Что с памятью своей давно расстались,
Семья их ищет, и у них есть кров,
Они, бедняги, просто потерялись.

И я прошу внимательнее быть,
И не причёсывать всех под одну гребёнку,
Немного состраданья проявить,
Чтобы с водой не выплеснуть ребёнка.

Я призываю - дамы, господа,
Никто не знает, что случится с нами!
Добро творите, чтобы никогда
Самим не оказаться в этой яме.

12 марта 2011 года