Улетают

Оксана Суржанская
Черной молнией в блёклое небо,
Диким лебедем с гибким крылом
Улетают со стоном деревья
Кроя воздух пропитанный сном.

От сетей полусгнивших растений,
И от волн прошлогодней травы,
Отрываются и улетают
Непокорные корабли.

Выбран курс и проверены карты,
Только кто-то устроил стоп кадр.
Бунтари,попрощавшись с Землёю,
Распростертые в небо стоят.

              (в небе парят)