11 марта 2011, стр. 111

Елена Курелла
11 МАРТА 2011

Твержу теперь: «Сайгё, Басё… о Исса!..
Роса души моей – Сэй-Сёнагон.»
Япония моя – росточек риса
В теплице памяти – иль просто сон...

Весенний сон, сошедший к изголовью,
Когда скользнула книга из руки,
И сливы… сливы аромат сквозь слово
Вдохнула я морозу вопреки.

Теперь весна. Моя земля родная
Ещё хранит под снегом свой покой…
А та, далёкая, совсем чужая,
Горит.
            Скорблю.
                Ей вздох молитвы мой.