Грёзы

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Когда умолкнет шумный день,
и ночь, за вечером, ступая,
на город бросит свою тень,
алмазы звёзд в тиши купая;
я, вновь предавшийся мечте,
твой образ мысленно рисуя,
в желанной сердца чистоте
представлю робость поцелуя.
Я буду трепетно вкушать
твой шёпот губ, устами сладкий;
и чуть от этого дышать,
у ног твоих в объятья падкий.
Колени буду целовать,
запястья рук, ладоней кожу,
и в том несмело уповать
на сласть любовной неги ложа.
Мой мир куда-то канет прочь,
но только в грёзах нереальных:
Ты,делишь с мужем эту ночь
в благословениях венчальных.