В общественном сортире

Сергей Супрягин
Я вижу жизнь, как исписанные стены,
Читать  мечты, сознанье  обрекая,
Согласен,
Кровью чахлой веры
Чертя  свои не сбывшиеся тайны.
Солнце, по небу шаг за шагом,
Пожухшая листва по земле ползком,
А я по стенам
Буква за буквой
Слово за словом
Вверх к потолку,
Чтоб вниз пасть ничком.
Буква за буквой
Слово за словом
Трезвость преследует мысли безумцев,
Разлагая меня
Слово за словом
Буква за буквой
Ближе потолок,
А пол лишь надежда, что всё же я рухну.
Новая буква, пепла чистого трепет,
А я всё пишу, предавая забвенью
Слово за словом
Буква за буквой.
Нацарапав : « ПРОЩАЮ»,
Я молю о прощенье. 

Я молю о прощенье
Тех, кого рядом нет,
Кто оставил меня
На дощатых словах,
Кто родил во мне букву,
Кто убил во мне свет,
Кто вином отмечал окончание дня.
Разрушая сознанье,
Застекляя глаза,
Продолжая читать
Букву за буквой
Слово за словом
Никак нельзя
Видя потолок оставаться разумным.
Последнее слово
Последняя буква
Последний взгляд на стены мира.
Я падаю на пол,
Оставив посланье,
Всем тем, кто видит-
Жизнь, на стенах сортира.

13.03.11