Зима и Весна - Сказка

Светлана Веркина
               

Весна пришла походкой смелой
В наш Мир,укутанный Зимой.
Весна пришла,как Королева
И радость принесла с собой!

Зима заплакала невольно,
Когда стал таять белый снег:
"Прощаться с ним, так сердцу больно,
Ведь лучше друга в мире - нет"…

Зима вздохнула,оглянулась:
"Уже пора в дорогу мне".
И на  прощанье улыбнулась
Своей красавице сестре.

"Прощай,прощай,моя сестрица!"-
Вдогонку ей, звенит Весна.
И на чудесной колеснице
В Небесный Дом спешит Зима.

Зима в покой Небесный входит,
Здесь всё готово к встрече с ней,
И хоровод снежинки водят 
Кружась средь призрачных огней.

Здесь всё дыханьем жгучим дышит
И всё из снега,изо льда,
Здесь мягкий голос вьюги слышен
В холодной вечности всегда.

Зима спешит в свою светлицу,
Пришла пора ей отдохнуть,
И сон смежает ей ресницы,
Усталость ей сдавила грудь.

Покои светом озаряя
В раздумье,глядя на порог,
По ней тоскуя и скучая,
Домой ждёт дочку ВЕЧНЫЙ БОГ.

И вот уже открылись двери
В них сонная вошла Зима,
За ней вослед вошли метели
И закружилась кутерьма.

И вышел БОГ Зиме навстречу,
И стихли вьюга да метель:
"Я ждал тебя как будто вечность
Дай,обниму тебя теперь.

Так рад тебе,моя родная,
Как тяжек был твой долгий путь.
Ты так устала дорогая,
Пришла пора и отдохнуть".

Целуя свою Зиму нежно
БОГ обнял дочь,без лишних слов.
Прощаясь,вышел осторожно
Зиме желая добрых снов…

А на Земле, Весна сияет,
Зовёт гостей на славный пир,
И дивной песней пробуждает,
От зимней спячки Божий Мир!



                11 марта 2011 года.

фото из инета: