СУка. Последняя ночь

Александра Огневая
.
       (совести, если есть).


Мелко дрожа, озираяся робко...
(чёрной судьбы видно жребий таков),
сука лежала в картонной коробке,
лапой обняв четверых сосунков.

На "любопытных" тихонько рычала,
нюхала воздух, тревогой дыша...
Хрумкая чипсы: "Пригре-еелась, сучара!" -
чинно заметили два плохишА.

И отвернулись, смердя сигареткой...
(вшивая сука им не по нутру).
Пухлый хихикнул, подметивши едко:
"Минус двенадцать. Издохнет к утру".

"Жизнь - коротка!" - вставил клетчатый веско.

...лижешь снежинки - не станет сытней.
Ей бы хоть горстку говяжьих обрезков,
да протянуть бы хоть несколько дней.

Утром лотОшник спешит похмелиться...:
"Ишь ты! Не бросила... а ведь могла-ааа..."
...кружат по площади хмурые лица...
Кто их поймёт, эти сучьи дела.

       *  *  *  *  *

Вот и закапало с крыши высокой:
слёгший - покойся, ходячий дыши...
Скольких оплачет берёзовым соком
мамка-природа от щедрой души.

.