Бессонница в темпе вальса

Инна Ковалькова
Ночью бессонной
В окна бездонные
Пялюсь пернатой совой.
Ночь не спасает,
Только кидает
В памяти кладезь пустой.

И там я - босая,
В смешном сарафане,
Солнцу улыбку дарю.
Еще беззаботна,
Как птах желторотый,
И с морем всерьез говорю.

Весь мир был открытым,
И блеск малахитовых
Глаз моих мир освещал...
Все. Больше ни строчки.
Сова-одиночка.
И жизнь моя - вечный вокзал.

13 марта 2011.