Спокойной ночи

Александр Поленов
Когда беспощадная ночь
Срубает, как шашкой казачьей,
Когда организм на нуле
И на зажигании крест,
Одно тебе может помочь –
На первой пилИ передаче
И в сон, словно в призрачный склеп,
Молитвенен и троеперст…