Кровинка

Татьяна Балицкая
 - Я беременна. Будет ребёнок.
Знаешь, мама, хочу убежать...
Где отец? Испугался пелёнок.
Что мне делать, рожать - не рожать?

                - Что же ты натворила, мерзавка?
                Где тут девичьи  гордость и честь?
                Ведь тебе лишь семнадцать - козявка,
                Поддалась на мужицкую лесть!

Сжалась дочка  в недвижный комочек,
Стал затравленным ласковый взгляд.
- Мама,в сердце найди уголочек,
Мой ребёночек не виноват.
               
                Гнев и жалость, потоками слёзы,
                Будто ливень в большую грозу,
                Где-то в горле застыли угрозы
                И слеза побивала слезу.   

Но встряхнулась, нашла в себе силы,
И прижала дочурку к груди :
 - Ты прости,что как демон взбесилась,
Этот срыв мне, родная, прости.
А ребёнка мы вырастим, дочка,
И отец твой поможет, и я.
Он не будет для нас заморочкой,
Это радость, кровинка твоя.