Вечерний снег

Галина Шериметьева
Вечерний снег,
Шаги прохожих
Скрипят, скрипят,
А я ищу,
Себя саму в толпе похожих,
Себя малышкою ищу.

Катаю ком,
Бреду в сугробе,
Косички - два хвоста,
Улыбка до ушей,
И- смех счастливый, непохожий,
Звенит из памяти моей.

Так детство дальнее и резвое смеется,
И мамочка зовет домой пить чай
Вдруг иногда ушедшее вернется,
И посетит тоскуя,  невзначай.

Так хочется порой уйти,  уехать,
Туда - в далекий край,  родной,
Где был ты молод,
Резв и счастлив,
И где ты был самим собой...