Пиратская

Александра Зинченко
Мы не бродяги,
Мы не убийцы,
Слава дурная –
Глупая блажь!

Мы ведь морские
Вольные птицы,
Шхуна – нам крылья,
Бог - ветер наш!

Нет уж, увольте.
Замки Фернанда,
Элмора склоны,
Нам ни к чему!

Славный тандем -
Капитан и команда,
Зов приключений,
И шлюп на плаву!

Ветры и бури,
Соленые воды,
Ввеки не сломят
Дух моряка!

Самое главное –
Чувство свободы.
Это мы знаем
Наверняка!