455 Воздаяние

Виктор Корнилов
"Чтоб внукам-маленьким детишкам
Смог заработать каждый день,
Как минимум на молочишко,
Прогнав тоску, бессилье, лень"
( Молитва )

Лишь за порог-шепчу свое творенье.
И вняли небеса моей мольбе:
Шабашка подвернулась в воскресенье-
Проводку сделать надобно в избе.

Труд- не велик. Ну и цена, конечно.
Бог в помощь обещал прислать юнца.
На том сошлись! Начав дела неспешно,
Под звук стихов легко достиг конца.

Хозяим пел, что денег нет наличных,
Как только будут, так заплатит враз.
Слов не сказал обидных, неприличных-
Такое было уж не первый раз.

Бреду, понурив голову, отмазке
Сердясь. Молю смягчить такой удар.
Вдруг мне под ноги ветер, словно в сказке,
Метет купюру-Высшей Силы Дар!

Прижал штиблетом стольник осторожно,
На землю опустил свои мешки.
Принять  сей Дар теперь не сложно,
Простив заказчику его грешки.

Нравоученья нет в таком примере-
Житейский случай. Странное лишь в том,
Как в вере каждому по должной мере
Воздастся счастье или горе в дом.

Прости, Господь, нам наши заблужденья,
Крепи наш дух и страждущим яви
Величие прощенья, осужденья
Поступков наших, гнева и любви!