О тебе...

Александр Галушкин
Опять в чужих глазах,и что же,
Я снова вижу пустоту?
Да, в сотнях пар, тех глаз прохожих...
А в жестах - просто суету.

Лишь пред тобою, пусть не смело
Я взор стараюсь притупить
И жестом крайне неумелым
Объятье рук остановить.

Твоя улыбка - стих, не проза!
Дыханье - нежный шум листвы.
Твои глаза - о это грезы,
Порой несбыточных, увы!

В руках огонь!.. Нет, нет - прохлада!
Все ж обжигает иль знобит?
Ты не загадка... и не надо!
Ты создана, чтобы любить!

Твоя походка - жажда страсти!
Твой голос - музыка в тиши!
И может ты еще прекрасней,
Когда нет рядом ни души!