Задира - Март

Алена Кириллова
Под шутки пересмешницы - капели,
Затеяв несусветную возню,
Март Зиму прогонял с её постели,
Под одеяло лучиком скользнув.
Ручьями щекотал сугробов пятки,
На покрывало, что тянув, порвал
Лепил на белом бурые заплатки.
И каждый день устраивал аврал
Ворчащим дворникам.Лопаты скрежет
Под песни ошалелых воробьёв...
И бесконечно - голубая нежность
Подснежников и тающих снегов.