Майский дождь

Элла Гоник
            * * *

Майский дождь всё вокруг освежил,—
Куст сирени, усадьбу, ворота,
И пейзаж заиграл и ожил,
Словно вымыл их чисто так кто-то.

Фиолетом сияет асфальт,
Как в алмазах, сирень разблисталась,
Слышен птичий восторженный гвалт,—
Просто в мир снова радость ворвалась.

Светит вновь яркий солнечный луч,
И полна ликованья природа,—
И с улыбкой глядит из-за туч
Солнца радостный глаз с небосвода...


             * * *

         13 марта 2011

Иллюстрация - картина московской художницы Анны Чариной "Майский дождь. Ворота усадьбы на Николоямской"