На день рождения кошки

Ландыш Истый
27.02

Как появляются кошки?
Из миски или из плошки?
Из камня или из глины?
Из очень большой мешанины!

В них все, что сошлось, разномастно
И это, поверьте, прекрасно:
Не встретите в них строгих линий,
Зато их душа выше пиний.

Их шерстка порой шелковиста
И даже нежнее батиста,
Но зыркнет зелЕнющим оком,
Во льдину не ткнись ненароком.

Их только слепой не заметит,
А зрячему – вовсе не светит.
Они, как хотят, ускользают
И жалости к хилым не знают.

Мурлычут они музыкально,
Но могут отбрить радикально.
(А в общм-то стало мне лень
Собирать эту всю пое…{хрень}
….
Их так обольстительны ласки,
Что требуют дюжей закваски.
Ведь если уж выгнула спинку,
Имей наготове дубинку,
Чтоб вздрючить ее, разлохматить,
А может – и перелопатить.

Как появляется кошка,
Не знает никто, понарошке.
Куда же спешит, убегая?
Стать нежным ангелом Рая!

PS. Хотел бы в единое слово…
       Да вышло немного хреново