Изнанка

Таня Борцова
Милое сердцу бремя - знать этот мир с изнанки,
Падать, но видеть выход... Падать - и видеть снова...
Как пролетело время: я уже старше Янки
И приближаюсь тихо к возрасту Башлачева.

Не повернуть, хоть тресни, так, как тебе угодно,
Мир... Но кто честно ищет - тот награжден и будет.
Милая сердцу песня - крики ворон голодных.
Милая сердцу пища - добрые злые люди.

Слышится звон металла, виден простор скитаний.
Славное это дело! Значит - рванемся, ради...
...Сколько еще осталось? Я не люблю гаданий
И не пугаюсь белых пятен в своих тетрадях.