Кот

Детишка
Все как будто сговорились кОту на руки хватать,
Безобидному хвостенью не дают спокойно спать!
Да и как его не схватишь! Просто мимо проходя
Остановишься, погладишь мех мурчащего котя.

Как похож он на игрушку - симпатичный, меховой.
Вот сидит он на подушке, вертит круглою башкой.
Прямо к сердцу ведь прижмется, ну и нежен же котец!
Кот поет, в душе поется... Разве он не молодец!