Цикл Игра. Партия

Дмитрий Бутко
                Партия.
Инь и Янь,права и запреты
в каждой искорке солнца-снежинка.
Ходят люди по белому свету
и у каждого есть половинка.
Она выросла где-то в Китае,
он был русский пацан-из России.
Лёд Тибета в глазах её таял
отражением глаз светло-синих.
Сны,сливаясь в цветную мглу,
пряли нить меж мужчиной и женщиной.
Она так подходила ему,
да и он ей нисколько не меньше.
Полыхнула жизни зарница.
Дети,внуки,крадётся старость.
Только сны продолжали сниться,
растворяя в глазах усталость.
Колокольчики вечности тень
тишиной чуть качнёт на рассвете...
Они умерли в один день,
никогда друг друга не встретив.
В механизме вселенском скрипят шестерни,
сферы звёздные мчатся по кругу.
Боги ставят фигурки на небо Земли,
разыгравшись,как дети,друг с другом.