Я из тебя ребро

Ирина Пархоменко
Я букет нарвала одна:
Там кукушкины слезки плачут.
Ну и пусть за окном весна —
Для тебя ничего я не значу.

У окна в тишине стою,
Шалью теплой укрыла плечи —
Не уснуть. Но слова «люблю»
Пропоет мне в траве кузнечик,

И «люблю» говорят облака,
И приносит мне эхо ветер.
Одиночества боль сладка...
Но ведь ты — не один на свете!

И ромашковое серебро
На гаданья не буду тратить.
Если я из тебя ребро —
Пожалей о такой утрате!