Вечно спешащему другу

Инесса Пименова
                Всё успевает  тот,
                кто не куда не торопится.
                (Профессор Ф. Ф. Преображенский)


ЛЮБОВЬ не терпит суеты,
Она – душевный труд и поиск,
Она – творение мечты,
А не прыжок в случайный поезд.


СУДЬБУ ваяют не спеша,
Как строят дом, когда на совесть,
Иль как, размеренно дыша,
За слогом слог – слагают повесть.


ЖИЗНЬ впопыхах не проживёшь,
А пробежишь, пути не зная,
Иль на соседний соскользнешь,
Свой из виду, увы, теряя.


                Декабрь 2009 – Март 2011