Ступая по земле

Константин Вьюшков
Ступая по земле, проваливаешься.
Под землей - космос
Двухполосный.
Считаю календари, отрывные листки
Образуют бесформенные куски,
Маешься.

Захлебываемся собственной харизматичностью,
Математическими
Формулами выверенную.
Как говорится в Библии,
День дню передает речь
И земная твердь
Помнит ноги Творца.
Я же не могу устроить собственного отца.
Не веду о чужом речи.
Вероятно, слишком беспечен,
Чтобы жить вечно
В чьих-то сердцах.

В сердцах раздавив мемории,
Будет уверять всех в собственном горе,
Возведя очи горе
С печатью безумия на челе,
Пораженном весенней хворью.