Песенка про машины. для малышей

Детишка
Мы едем, мы едем вперед и вперед.
Дорога нам новые силы дает.
Мы едем в машине куда захотим,
И едем так быстро - как будто летим.

Мы с другом стараемся ехать всегда,
А с другом надежным беда не беда,
И если проколется вдруг колесо,
Возьмем запасное, поставим и все.

Мы едем, мы едем вперед и вперед,
Машина везет нас и не устает,
Так много дорог, впереди поворот,
Свернули - и снова. вперед и вперед!



--------
Совершенно прикладная, текст не блещет,сама знаю,   но - очень нравится 2-3  летним мальчикам :)))))
Исключительно для них. :)

ПЕСЕНКА ПРО МАШИНЫ

Это тем кто ходит-бродит
Там где слышен шорох шин.
Эта песенка подходит
Для любителей машин.

Нравится машине
Это знают все,
Ехать по дороге
Или по шоссе.

Крутятся колеса
И гудит мотор.
А ведет машину
Гражданин шофер.

У шоссе на ветках
Скачут снегири.
По лесной дорожке
Едут Жигули.

А за Жигулями
Тихо едет Волга
У нее нет фары,
Вот и едет долго.

А за Волгой сразу
Темно-синий джип.
А водитель вышел,
Он увидел гриб.

Мы с тобою тоже
Едем и поем.
Мама у окошка,
Папа за рулем.

-------------

Бонус.
Не мое, но чуть переделанное мной стихотворение.
Читается нараспев. У детей - полный успех.

* * *
Как то ехала машина
По Кузнецкому шоссе.
В это время, в это время
На прогулку вышел кот.
Ему бабушка сказала:
На дорогу не ходи.
Ну а кот ее не слушал,
На шоссе решил поспать.
Не заметила машина
и наехала на хвост.
Кот от этого заплакал,
К своей маме побежал.
Кошка это увидала
И машину догонять.
А когда ее догнала
То давай когтями драть.
Сидит кошка на заборе,
Пришивает коту хвост.
А машина, а машина
Отправляется в ремонт.
Так и надо, так и надо,
Не ходи куда не надо.

(Исходник:
Шла машина из Тамбова, на пути котенок спал.
 Говорит коту машина: уходи с дороги прочь,
 А котенок отвечает: не уйду, я спать хочу.
 Переехала машина, отдавила коту хвост.
 А котенок хвост под мышку, за машиною бежать.
 Повалил машину на бок и давай когтями драть.
 И с тех пор ушла машина из Тамбова на ремонт.
 Сидит кошка на заборе, пришивает коту хвост.
 Так и надо, так и надо. Не ходи куда не надо.)

Жаль что те кто смотрит через поисковики не могут комментировать, так бы хотелось знать - понравилось ли хоть чьему то ребенку.