Другу - Николаю Коврижных

Николай Салангин
Друг мой, как далеки те дни.
Студенческой разгульно - пьяной жизни.
Но вспомни, как прекрасно жили мы.
И из общаги деревянной в люди вышли.

Ну. а потом. жизнь раскидала нас.
Кого куда, а нас с тобой на севера.
По параллелям шли мы, иногда сближались.
И перекрещивались изредка они.

Природа- с колыбели подарила нам с тобой:
Лес, реки и луга, рассветы и туманы.
Доверилась, что вырастем и не обманем.
И будем защищать, порою жертвуя собой.

И не скупится щедростью она.
Делясь грибами, дичью, рыбой, мехом.
А ягод ведра, набранные с верхом,
За ту заботу отдает нам все сполна.

Но главное - красу свою, что видит только тот.
Кто рано утром на заре встает.
Да босиком, да по росе, да на реку, нырнуть до дна.
Здоровье, радость дарит нам она.

Что жизнь стремительно летит, не будем унывать.
И сопли на кулак наматывать в угаре пьяном.
Еще есть время жить, мечтать, страдать.
Идти по жизни той дорогой - самой главной.