На гранитных плитах имена...

Анна Никки
На гранитных плитах имена
Тех, кто никогда уже не спросит:
"Мама, а за что они меня?",
Тех, чьи жизни смерть уже не скосит.

Их могилы навсегда в цветах
Утонули, красотой смущая,
Вызывая слезы на глазах
У того, кто не стоял у края.

Их глаза без боли смотрят вдаль,
С фото улыбаясь своим мамам,
Словно воспрошая: "Почему
Там оставил жизнь свою я, мама?

Кровью землю окропив, упал
И не смог я, мам, уже подняться.
Мир мой вдруг разбился и, звеня,
На осколки начал разлетаться.

Я хотел жить мирно, без войны,
Я не знал, как страшно умирать,
Когда воздух вдруг кончается в груди,
А ты хочешь одного - дышать.

Мама, ты прости меня за все.
Я люблю тебя, и я - твой сын.
Пусть я умер на войне чужой,
Я прошу, ты за меня молись.

Рядом я, пока со мною ты,
Пока память обо мне живет.
Пусть разбился мир и все мечты,
Ты не плачь ночами, я с тобой."

Столько смерть уж выбила имен
На граните молодых сердец,
Осуждая бесконечность войн,
В землю ставя деревянный крест.