Если

Евгений Мотурнак
Вот если бы сделать так было бы можно,
Чтоб жизнь пролетала, как миг - бестревожно,
Трепала бы волосы быстрой рукою,
А губы! О, губы не знали покоя.

Сминались бы простыни, мчались рассветы,
Весна обращалась бы в жаркое лето.
А после, промчавшись сквозь осень и зиму,
Опять появлялась: "Ну вот я, любимый!"