Карамельная весна

Светлана Лаврененко
Тревожный запах  карамели,
Мне голову кружит,
Туда, за  лес ушли  метели,
Зима уж не  пуржит.

А воробьи, хмелея в этом
Конфеточном раю,
Друг друга, враз, перебивая,
Мне песенку поют.

И, облегченно улыбнувшись,
Ну, наконец. Весна!!!
Тебе одной, опять сдаюсь  я,
Как долго ты не шла...