Обочина

Ольга Марчевская
Обочина, обочина...
Какое дело, впрочем, вам,
Что было напророчено
Мне пришлым мудрецом.
Что сердце разворочено,
Не очень разговорчива.
Так это, кроме прочего,
С нерадостным лицом.
Обочина, обочина...
Дорога скособочена...
Дела, долги просрочены.
Слова, стихи... свинцом.

Боюсь, не ошибиться бы -
Не улететь бы с птицами...
Быть может, это снится мне
У ночи под сосцом?..